Рейтинг@Mail.ru

Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области

%d1%81%d0%be%d1%86-%d1%80%d0%b0%d0%b7

Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области - памятные даты

%d1%81%d0%be%d1%86-%d1%80%d0%b0%d0%b7

Портал государтсвенных услуг Российской Федерации

%d1%81%d0%be%d1%86-%d1%80%d0%b0%d0%b7

На портале Государственных услуг Вы сможете найти информацию об интересующих Вас государственных услугах и узнать, как их получить, - какое учреждение ответственно за их оказание; какие документы от Вас потребуются; куда, когда и к кому можно обратиться для получения услуги; как получить консультацию по ее получению и как, при необходимости, обжаловать результаты ее оказания. Подробнее

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

О мероприятиях в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом

Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. С целью противостояния данной идеологии насилия в РФ учреждена памятная дата.

Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.

В ходе чудовищного теракта погибло более 350 чел. (среди которых 186 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 ранено.  В лечебные учреждения за помощью обратились более 1000 человек. В ходе операции по освобождению заложников 3 сентября 2004 года погибли десять бойцов Центра специального назначения ФСБ. Управление «А» («Альфа») потеряло трёх человек, а управление «В» («Вымпел») — семерых. Был убит 31 террорист, а 1 арестован. Число погибших составило 1% населения города.

События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.

Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

В рамках День солидарности в борьбе с терроризмом в нашем центре разработан план мероприятий для воспитанников, их родителей и клиентов отделения помощи семье и детям. Для воспитанников старшей группы пройдет «Урок памяти», посвященный памяти жертв Беслана, жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Цель этого «Урока» — привлечение внимания воспитанников к проблемам современной жизни, к необходимости единения государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Очень хочется донести до каждого мысль, что чужого горя не бывает, что терроризм может коснуться каждого. Необходимо об этом помнить и хранить память о людях, ставших жертвами террористов.

Будет организован Конкурс плакатов, рисунков «Мы за безопасный мир!», в котором ребята через творчество смогут выразить свое отношение к данной проблеме.

Также запланированы мероприятия по профилактике преступлений экстремистского и террористического характера — с воспитанниками стационарных отделений будут проведены просветительские беседы и занятия на тему профилактики преступлений экстремистского и террористического характера, о правилах поведения при угрозе террористического акта, при обнаружении бесхозных подозрительных предметов и нахождении посторонних людей на территории учреждения  — «Правила, порядок поведения и действий при угрозе осуществления террористического акта».

Специалисты ОПСиД подготовят и распространят среди населения буклеты, памятки, содержащие наглядную информацию по вопросам профилактики преступлений экстремистского и террористического характера.

ЕСЛИ В СУМКЕ БОМБА

ЕСЛИ ТЫ ОКАЗАЛСЯ В ЗАЛОЖНИКАХ

Порядок действий при обнаружении подозрительного предмета

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ВЗРЫВА БОМБЫ

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ПАНИКЕ В ТОЛПЕ ВО ВРЕМЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *